Словно не было тебя

Майк Зиновкин
Грустных мыслей моих мегаГерцы
Растворятся в небесной дали,
Мясорубка с названием «Сердце»
Перемелет все чувства мои,
Помещения маленьких комнат
Пыль покроет, печаль затая,
Я опять стану глупым и скромным,
Словно не было рядом тебя…

Лепестки от засохших тюльпанов
Я не стану в ведре хоронить
И опять надавлю тараканов,
Ночью в кухню сорвавшись попить.
На фальшивой, неправильной ноте
Оборвётся вдруг песня моя.
Я опять задержусь на работе,
Словно не было рядом тебя…

Без акцента на острых предметах,
Без надежды на что-то ещё…
Станет всё как всегда – я об этом
Загадал, плюнув через плечо.
Станет всё как всегда, но не сразу,
А какое-то время спустя.
И опять я врублю «Сектор Газа»,
Словно не было рядом тебя…

Замолчат телефонные трубки,
И остынет, как ужин, кровать.
На неделю растянутся сутки,
Если водку с друзьями не жрать.
Избежав мирового потопа,
Я задую остатки огня.
Мне опять станет так одиноко,
Словно не было рядом тебя…
( 02:00 ) 27.04.00.