cest toujours le meme topo

Виктория Дюговская
Цепь расстояний от «было» до «есть» и «будет»
Формирует хронос событий «вчера» и «завтра».
В протяжённости вечности ангелы грезят о блуде
И втихомолку от Бога затягиваются Ватрой.

В пространстве «вчера» и «завтра» тот же рай и
Тот же раёк, непонятный ни Богу ни людям.
Отсутствие правил и нимбы и рожки стирает,
Ангелы тоже шалят втихаря. Да и кто их осудит?

В блуде и ****и, и ангелы равновелики,
Только первые – напоказ, а вторые – в засаде.
И в оргазме – поди разбери, где лица, где лики
Что из этого в пене перьев, а что в помаде.

По моде – носятся крылья и точатся колья,
Правятся мысли и разгораются споры.
И пьётся за X или Y в кухонном застолье,
Где латинские переменные – тоже моды узоры.

Лубочные штампы дежурных молитв и проклятий
Никуда не доходят, угасая в слоях атмосферы.
Распутные ангелы и непорочные ****и
Вместе в параде на вечной стезе Агасфера…
(2004-март 2005)