Предчувствие весны...

Нумур
Тонкой струной, едва слышимым отблеском эха
Где-то вдали перламутром мерцает закат.
Бьется истомой под крылышком нервного века
Морок предчувствия звоном влюбленных цикад.

Дим сигарет растворяется в ритме беседы.
В волны волос торопливо ныряет рука.
Кончики пальцев скользят… Шалуны-непоседы
Губ лишь касаются,  снова ныряют в бокал.

Всплеск мандарина. Янтарность муската в бокале.
Ты говоришь. Я безмолвно слежу за тобой.
Там за окном, в эфемерности призрачной дали
Вновь Скорпион принимает намеченный бой…

Ты отдохни, я разбила часы - неумеха…
Время не властно! Теперь – это мой райский сад!

Абрис Луны, словно в бархате черном – прореха
Грустно молчит… Ночь, увы, не воротишь назад…