Уженское13

Капля Ветра
на произведения второго тура конкурса "АВЕРС"

1)
Скромный дворник в жилете оранжевом
Собирает обрывки бумажные.
Дома пуст холодильник обшарпанный,
Пять детишек укутаны в шарфики:

Простудились – не топится с осени.
И бельишко застирано досиня,
Перештопано, перелицовано –
Чай, не крёзы – хвалиться обновами…

Мчатся дни торопливо прохожими,
Друг на друга привычно похожие.
«Тети Мани» в жилетах оранжевых,
Незаметные, вроде неважные…

2)
Буду небом в твоих лужах,
Стану ветром твоей стужи
Буду центром любых окружий,
Если вдруг осознаю: «Нужен».

3)
Одинокая берёза
Одинокая сосна
Слёзы, розы и морозы
- Значит, женщина одна.

Пусть кривая и косая –
Злые ветры нипочём.
Новой бури поджидает
С приготовленным борщом.

4)
Любите женщин, мужики,
Хоть и не модно.
Цветы дарите и стихи
Легко, свободно.

Но увлекаться, пья за них,
Не стоит, право:
Нежны и кротки, на любых
Найдут управу!

5)
Ах, голубка моя,
На меня не гляди,
На меня не гляди
И без дел не сиди.

У плиты постоять,
Мне штаны постирать
И детей приласкать
(Ты же все-таки – мать ).

Перемыть все полы
И заштопать чехлы,
Перебрать пуд свеклы,
Засолить мне воблы,

- Чтоб всегда под рукой,
Если пиво рекой, -
В общем, радость моя,
Распорядок такой.

6)
На мглистом рассвете неясного дня
Привиделась бабе случайно …ня
Та взвыла, дерьмом укрепляя редут:
«Шубитесь, сестрёнки! Они не пройдут!»

7)
«Не место жёнам на аэродроме!»
- Вещал сурово генерал Афонин:
«В мешке не должно находиться шило!»
Сопят полковники и хмурятся уныло.

8)
Зарисовочка

Галдят красавицы как бойкие сороки,
По лавочкам расселись во дворе.
Строчат поэты – поджимают сроки;
И дрыхнет пёс соседский в конуре.

И всемогущность женщин миру снится,
Где всё прекрасно, помыслы чисты,
На море ветер, на тарелке – пицца
И в принтере есть белые листы.

9)
Хихикай над собой.
Картины  - в топку!
- Стирать
 – на всех не хватит порошка.
Пусть глупые соседи жмут на кнопку,
«Ушла в себя» - табличка у звонка.

10)
Орлеанская дева московских кварталов.
Под ногами скрипят мужиков штабеля.
Королевам достоинств терять не пристало,
Даже если в карманах у них ни рубля.

11)
Пусть проходят года и  развеется
Даже самая чёрная боль.
Но по-прежнему будешь надеяться,
Что придёт сероглазый король

И наложит на ссадины корпию,
Перетянет обиды бинтом;
Снова, робко вздыхая за шторками,
Ты лелеешь привычный фантом….

12)
Из чего только сделаны женщины:
Вперемешку эмоции свалены,
Правда, ложь и скандалы намешаны
Вместе с дозой любовного марева.

Только это искони завещано,
И всему есть простая причина:
Ведь любая нормальная женщина –
Просто зеркало ваше, мужчины.

13)
Страшная-страшная сказка

Дует ветер – серийный маньяк
(Он немало рябин изломал).
Сковородку возьмет Шапокляк:
«Где ты, мой крокодил, ночевал?»