*** Всё гнусно. Всё грустно. Всё стыло. Всё больно...

Анна Юрканская
* * *

Всё гнусно.
. . . . . . Всё грустно.
. . . . . . . . . . Всё стыло.
. . . . . . . . . . . . . . . Всё больно.
Надежды,
. . . . . безумства...
. . . . . . . . . . Забыла.
. . . . . . . . . . . . . . . Довольно.
 
Не надо парада,
. . . . . . . . . . восторга не надо.
Безгласье,
. . . . . беззвучье,
. . . . . . . . . . затишье —
. . . . . . . . . . . . . . . отрада.
 
И только от слов,
. . . . . . . . . . что сердца оживляют,
Нет сил отвернуться.
От тех,
. . . . . что надежду и веру
. . . . . . . . . . . . . . . вселяют,
И не продаются.


(из книги «Цвета радуги»)