Фотография

Вадим Гусев
В руке зажат листочек тонкий.
Пульс слышен, братцы, вроде жив!
На фото женщина с ребенком
С надеждой смотрят в объектив.

Улыбка женщины натужна
Как ландыш белый по весне.
И утешать ее не нужно,
Она все видела во сне.

Заметно, что она в волненье,
Рука с рукою в переплет.
Навязчиво ночные тени
Сказали что-то наперед.

Отбросить морок – и в молитву,
Записку с именем в Алтарь.
Переломить судьбу и битву,
Сквозь сердце пропустив тропарь…

…Вертушка быстро прилетела,
У трапа встретил мудрый врач…
И за окошком запотелым
Уж не раздастся скорбный плач.