Ода дивану

Глория Поттер
О нежности такой бумагу надо
Лишь рифмами касыды прошивать,
Ах, мой любимый… Слышу канонаду
Турецких пушек, Флота злую стать
За именем твоим, о мой Диван.
Силён, прекрасен, строг, что твой султан.

Бываешь жёстким, будто крепкий кофе
Да к жаркому июльскому утру.
Но чаще нежен твой восточный профиль,
Шербетом растекаясь по нутру.
Без боя взял ты столько дивных стран
Лишь мягкостью своей, о мой Диван.

Да, знали те эмиры и набобы,
Как сгладить наслаждения углы.
Без отдыха скрипят в твоей утробе
Пружины, как охрипшие муллы:
Днём на тебе имеют всю страну,
А вечером – красавицу-жену.