Не грусти, подруженька, не грусти

Phoen
Не грусти, подруженька, не грусти:
Мы с тобой прошли пока полпути.
Позади – свидания при луне,
Впереди – рыдания обо мне.
Позади – безумие и азарт,
Впереди – не тот расклад глупых карт.

Не желай, подруженька, не желай,
Чтобы что ни месяц был – май да май,
Чтобы всё исполнилось, как в мечте,
Чтоб вот так же обнял я на черте…
Чтобы и за ту черту заступив,
Ты смогла меня принять, всё простив...

Не жалей, подруженька, не жалей,
Что поёт мгновение соловей,
Что сады в цвету стоят краткий миг,
Что нельзя вернуть назад нас самих…
Вот принёс шампанского я – налей,
Горечь подсласти печали своей.

Не спеши, подруженька, погоди –
Что-то есть у нас ещё впереди!
До всего рукой подать там, поди…
Только с поворота бы не сойти.
…Поучи нас, жизнь, любви, поучи!
Не стучи ты, сердце, так… не стучи...