Угар вакханальной любви!..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ


Сгущался синий сумрак, молкли птицы,
Металось пламя бешеных костров,
Русалок смех казался небылицей
Во мглистой тьме далёких хуторов,

Табун пугливый на дыбы вздымался,
Смешались взвизги скрипок и людей,
И вакханальный праздник начинался
Под ржание и топот лошадей.

Губами губы находили с жаром,
В Купальской ночи колосилась рожь,
Охваченных вакхическим угаром
Трепещущая колотила дрожь.

Клубок соитий, словно вечность, длился,
Истомный стон летел за окоём…
В дубравах возгорался и искрился –
Цвёл папоротник призрачным огнём!..


*** *** ***