Мой мир Люди - волки

Юлия Панферова
               
 
  Мой мир прекрасен, словно сон,
Его придумала сама я,
Не знав, что так опасен он,
Столь лживый путь, по ангельским распятиям

Дорога для меня в нем выстлана цветами,
Наполнена мечтой и песней райских птиц -божественными голосами.
Вот это жизнь! О ней мечтать лишь можно!
Безбрежность, тишь, открыта дверь свободы, но возможно...

Не будет счастлив тот, кто заглянул однажды,
В чудесный сад фантазий и тоски - мой мир, сюда заходят дважды..
Проходишь по цветам, их нежность ощущая,
Вдыхаешь воздуха кристалл, полету чувств лишь доверяя..

Оттаиваешь, расцветаешь...
Клянешься в вечности любви. А что это, ты знаешь?
Я - нет! Не подберу ни слова, а как ты думаешь, не бред...
Вот так влюбиться слепо, немо,

А может даже безответно.., время -
Безжалостный кинжал, настигнет твою душу,
И в сердце впрыснет едкий яд
Обмана, лжи, бесформенных иллюзий.

Вот выход...,выстланный цветами,
Я буду провожать тебя рукою и слезами
Из злобных глаз они прокатятся безмолвно,
Мне нет ничто, внушить тебе, что больно

Было мне, обидно..., не хотела
Печальный блеск застывших глаз, бессмысленные жесты, не хотела..

Чтоб ты увидел горький снег
В лице моем унылом,
Я притворюсь, да... - это грех.
Готовьте мне петлю и мыло!  ха - ха

Нет, стойте, лучше лезвие...устала
Смеяться над беспомощностью разума, не стану..
Предлагать, помочь плести ту паутину фальши,
Что обмотала существо мое, забрав остатки жалости.

Вернешься...путь твой выстлан лишь стеклом,
Разбитым, грязным полотном
Лежит, и поджидает жертву,
Зевает, ищет лишь момента,

Украсть, забрать и уничтожить
Святую душу, сердце, слушай...
Не уж то нет тебя, о Боже?
Ты что ж не помогаешь лучшим? А?

Я ангел с дьявольским лицом,
А может демон с нимбом.
Мой разум, залитый свинцом
Плодит лишь боль и мифы...

Мой мир - помойка, заходи!
В нем вся я,  - нате, съешьте
И камень ледяной в груди
Не бьется резво, спешно..

Мне смысла нет.., зачем живу?
Естественный отбор, наверное!?
Из мира грез в обман веду
Беспечных, легкомысленных, коварно!

Знаю! Что поделать?! Мне иногда бывает жалко,
Что нет цветов и райских птиц в саду, нет розовой любви, фантазий, грез, однако..
Я запущу тебя опять, попробуй отогреть осколки
Моей души и думай впредь, какие они, люди - волки.

Пущу я в третий раз в свой мир,
Он выстилается цветами,
На этот раз принес их ты.
Нет  лжи и фальши за плечами.

В глазах огонь, в душе пожар.
И что - то вроде там забилось...
Проснулось сердце, да.., оно ведь там..
Открылись широко глаза, мне все это приснилось!

Я так люблю тебя!
Мой мир сосредоточен в точке..
В конце строки нелепой и пустой.
Мой мир в тебе и точка!