Обидно

Юлия Панферова
Так просто....взяли...бросили
Как драный лист не уходящей осени
Пустили по ветру скитаться,
Отняв последнее желанье - улыбаться.

Отняли счастье, бросив под колеса.
Какая разница теперь, что стих, что проза.
Кому, какое дело есть до мук моих душевных
Я думала  - благая весть! А это? Зла дешевле!

Пронзительна печаль, отчаянно удушье,
Грызущее мораль, по речке грусти вновь меня несущее.
За что? Помилуйте! Я верила лишь в лучшее,
Но ложь, ударив в морду сапогом, прошла как взвод беснующих


Чертей, врагов и всех, кто в этой своре.
Как глупо было верить в жизнь вне страшной ссоры.
Обида ядом растекалась на ресницах
Довольно думать о конях и белых принцах,

Довольно верить, что жива лишь чувством
Ты посмеялся, да! Так холодно, так шустро!
Не понесу тяжелый груз вражды и мести
Достаточно того, что мир без этой грязи тесен.

Мне больно, да! Но в жизни есть все смыслы.
Не буду в голове держать могилу смертной мысли.
Я верю в солнце и затменье
Я вижу сны по воскресеньям,

В которых, все живет и радуется свету!
В которых, счастье и любовь кричат на всю планету:
« Живи и будь довольна, всем тем, что подарил
Господь, отнюдь не для
насмешки
Пой песни жизни, стой на шахматной доске,
На ней все люди, как и ты -
Всего лишь пешки ».

Однако, пешек та орда, сменила белый цвет на черный
Как новый принц твой из кости, такой же злой и гордый

Забудь, и попытайся вспомнить
Все лучшее, что было позади.
На этой черствой как кора, планете,
Во веки счастья не найти!

Но есть, другая, лучше - вот оно спасение!
И светлый сон увидев в воскресенье
Останься в нем, угаснет жизнь земная
Поднимешься бесшумно к арфам рая!

Поверь, никто и не заметит!
Не велика потеря, правда?
Так сложно жить, а главное, поверить
В безумье чувств, в отсутствие сомнений
Ты знала как... « А ну его - чужое мнение! »

Кричали толпы, брызгали слюной
Кричал твой принц земной - « Постой, вернись любовь, за мной! »
Но белых два крыла затмили гнев зверья
Взмахнув, взлетели в небо, слов не говоря,

Лишь улыбнулись нежно и посмотрев на свору,
Сказали:
" Живите в мире, люди, не будет больше горя.
Не будет больше войн и боли, и огня,
Сжирающего мир, лишь только беспорядок в нем один творя.

Так будьте счастливы, приказ пришел мне свыше
Смотреть на вас, присев на окна, крыши
И растворять всю ненависть и злобу
В святых объятьях неба голубого! "