Предчувствие ноября

Юлия Панферова
В голове сотни прерванных строчек
Злые словечки скатались в клубочек
Черная нить одиночества тянется
Тучи теней за окном улыбаются

Скоро ноябрь – пора увядания…
Желтый листок словно скальпелем раненый
Жадно прилип за прозрачною стенкой,
Лижет слезинки с лица, старой веткой

Рука написала, сей пейзаж неземной в старых лужах
Я устала, как ласточек стая,
Что покинула крышу сарая…

Тот сарай – мое сердце гнилое
В тусклой сырости брошено камнем
Раздавили его, молодое
Стонет хриплым чудовищным кашлем

Зелень мха расползалась по жилам
Липкой глины куски -  по сосудам
И завыло оно, что есть силы,
Как любить ему трудно. Уныло…

Я стояла и молча глядела
На луны беспределье на крышах
Я хотела, чтоб кто – нибудь слышал
Как кричала любовь и горела

В жарком пламени ветра – дыханья
Сотни лиц непонятных стенанья…
Улыбаются, думают лихо…
Теплый дождь октября прошептал очень тихо…

Свечи жизни не жги, среди ночи голодной
Нет любви у тебя, будь как льдинка холодной.

И я россыпь свечей погасила ладонью,
Что горели звездой в моем сердце свободном.
Я закрыла глаза, слезы высохли солью,
Мне от них не тепло…только больно