Какие-то люди, идущие рядом...

Денис Гайшин
Какие-то люди, идущие рядом,
Говорят, что шагают со мной одним шагом,
Но когда оставит пуля свой след…
Теплым будет лишь солнце, будет новый рассвет.

Какие-то люди, идущие рядом,
Могут смотреть одним со мной взглядом,
Но когда придет тьма от моей слепоты…
Они не смогут осмыслить моей темноты.

Закрытые окна, дверь на замке,
А когда-то, казалось, что я нужен тебе,
Так и было, наверно, - меня грела лишь тень…
Говорила шагала… а теперь как-то лень.

Какие-то люди читают стихи,
Но им не понять о чем мыслишь ты…
Они ищут чего-то близкое им,
И если найдут… назовут золотым.

Какие-то люди, какие-то мысли,
Вокруг пустота в облачении жизни…
Кто-то пришел и сразу ушел…
Для себя ничего он во мне не нашел.