Маяки

Юлия Панферова
Мне грустно…
Я хочу увидеть маяки
На том конце помешанного моря.
Я счастлива, что не могу писать стихи,
И, может быть, угасну вскоре,
Как
Последний блик заката ─ навсегда.
Ночная птица унесёт меня отсюда,
И я скажу: «Живите, люди,
И
Не вспоминайте никогда».
Что в мире есть ─ того не жалко,
Кто жил ─ живее всех живых.
В твоих глазах растут фиалки,
И я взяла одну из них…
Хочу домой, хочу родник,
Чтоб были все и всё ─ друзья и мысли,
А во дворе висит бельё,
И ночью кажется,
Что души там повисли.
Висят с прищепками в носу идеи,
И машут ручкой уходящие мечты,
А мертвецы висят на реях ─
Им дела нет до нашей суеты.
Висят, качаясь, маяки
Потусторонние, немые,
И к ним стремится сердце
И
Бегут немые стрелы взгляда
Человека, подыхающего от тоски
В стране, скроившей стадион из ада.
Борьба, стремленье, сила вновь
Заиграют на лице,
Когда увидишь ─ нечего бояться нет того, что будет разум
Жрать и запивать.
Откуда всё это? Поставлю крест
На месте, где стояло время.
Я кресло подала присесть ─
Оно ушло, почёсывая темя…,
Мой жест был тонок и учтив,
Мне вне его хотелось счастья,
А время, маяки разбив,
Сковало цепью за спиной запястья….