Линии Судьбы

Юлия Панферова
За окном глаза осени
Слезы горечи с веток сбросили
В тусклом сумраке улиц с проседью
Серые люди – призраки носятся

Гром и молния рвут безмолвие
Разливаются в лужах кружевом
Все уныло, да сталью ковано,
Время слеплено в ком бесформенный

Взять бы краски, да кисть из ящика,
Провести горизонт чуть розовый
Развести тучи серые грозные
И разлить сверху желтую, ясную

Превратиться бы в птицу свободную
Полететь в небеса серебристые
И достать бы гуаши из золота
Расплескать по земле замороженной

И услышав мечту мою тайную
Улыбнувшись, осень усталая,
Иссушила слезу одиночества,
Скинув плащ черноты и отчаянья

Перемешаны краски яркие
Кровно – красные и янтарные
На палитре художника дикого
Неживого, пустого, безликого

Водит кистью бесшумно по воздуху,
Выводя письмена завитковые
Пишет линии жизни на облаке
Веткой клена с опавшими листьями

А кленовый листок – фотография
Отпечатал рисунок невиданный
Как ладонь человека – загадочный
Препорошеный перистым инеем

Погадаю на нем, на оранжевом
Прислоню я к руке замерзающей
И увижу судьбы своей линию
На холодном листе, увядающем…