Осень

Юлия Панферова
За стеклом усталая осень
Мерзнут ветки, как пальцы, скребутся в окно
Мрачный дождь шелест капель лишь бросил
Все затихло на миг, как немое кино....

Как мне грустно, Великий!
Боль в груди, звон в душе словно ток...
Бесконечный, холодный и дикий
Бьет как молния - бликами, целясь точно в висок.

Что же это? Тоска? Безнадега?
Словно что - то украли, внутри пустота....
С вихрем листья последний этюд доиграли
Взорвалась, растрепалась осколков роса.

Стынет, вянет на мокрой земле красота
Растворяется в лужах небес теплота
Тонкой кожицей льда затянуло глаза
Все замерзло внутри как те капли дождя.....,

Обернувшись во льдинки,
С треском разбились о камни, картинки -
Минувшего лета - слезинки....застыли

Рисуя прохладу, горя на лице моем детском,
Прожигая насквозь,утомляя,маня
Исчезают как пар в поднебесья...и с блеском..
Улыбаются солнцем, надежду даря!