Спасение

Юлия Панферова
Все так странно, что трудно поверить...
Вчерашние скука, тоска разлетелись...
Ударились звонко о серые стены
Домов, охраняющих души и тлены,

Разрушились взрывом, взлетели синицей,
Над городом тихим, больным, словно спицей
Проткнули туман, облаков злые стаи
Открыли путь солнцу, которое звали...

Прищурились рожи, слегка улыбнулись
Оконные ставни все в раз распахнулись
Дождались, бедняги, луч света с небес,
Растаял под теплой звездой страшный бес,

Который томил наши души мирские
Костер из сердец разводил, и живые,
Поверив во мглу бесконечности ночи,
Лепили судьбу увядания, и прочих

Страстей и грехов горький омут кипящий,
Сжигающий жизнь, ум и сердце пьянящий,
Смеялся над нами, творящими  «злое»
Во благо себя и других, но иное

Проснулось в глазах изумленного стада,
Когда прикоснулась к ним ветка заката,
Когда приласкала их бренность рассвета,
Пригрела теплом и беспечностью цвета.

Исчезли печаль, злобный смех и позор,
Раскрыв облаков невесомый запор,
Прищурившись, солнце, глядит с высоты
И красит в оранжевый флаг темноты!