Переменное

Юлия Панферова
Сиреневый свет поблекшей луны
Уносит вдаль бред сырой темноты
Холодный пейзаж ночной пустоты
Проносится ветром сквозь камни, кусты.

Тропинкою звезды уносятся прочь,
Даря теплый день, торопится ночь.
Под звон колокольни струится роса
Сверкающий всплеск, искрится трава.

Сквозь мираж красоты
Древний храм пустоты
Словно царство теней
Манит души людей.

Исчезающий тлен,
Мрак разрушенных стен.
И огонь сквозь руины
Льет рассвет вдоль равнины.

День - спасенье настал
Мертвых душ сий причал
Закричал от тоски,
Взорвалась на куски

Та тюрьма из идей,
Что была лишь мечтой
Для свободных людей!

Все живет, нет границ
Словно бусы из птиц
Души в небе горят,
Обретая покой, невесомость

Парят, словно дымка в дали,
Словно зерна зари.
Сбросит серым дождем,
Вспыхнет радужным сном.

Все  - мираж!!!!!!!

Вечер зноем зовет,
Солнца луч упадет
На прикрытую дверь,
Здесь, где прячется зверь,

Злостно лапой скребет,
Точит когти, ревет
Жаждет новую плоть
Разорвать, заколоть.

Стонет храм, проклиная зарю
В сердце месть, взгляд встречает луну...
Ждет полуночи каменный зверь

Распахни эту тайную  дверь!?