Осень. написан в 12 лет

Ирина Печенева
Осень. Она пришла.
Незаметно. Вдруг.
Она взошла:
Над всем вокруг.
Всё изменилось.
Поменялось. И…
Получилась
Необычайная краса.
Она влилась
Во все сердца.
И дрогнут струны
Тех сердец,
Когда той осени
Придёт конец…

Подует ветер.
Листья в миг.
Всё разорвут на части.
Крик. Заглушит горечь.
И печаль. И он уводит
В осень, в даль.
Туда, где первый снег,
Стихи, романтика.
И всё это из века в век,
Уносит ветер за собой.
Он – будет осени герой.
Сухой осеннею порой
По улице идёт со мной.
И поднимает листопад,
А ты ведь тоже будешь рад?
Что листья осени тогда
Уводят с ветром холода…