Ночью

Даодейв
НОЧЬЮ               

Это  была  глубокая , исключительно  звездная  ночь. На  крыше  дома  сидел  человек  и  пристально  вглядывался  в  бездонные  чернила  неба. Я  подошел  к  нему  и  поинтересовался , что  он  тут  делает. Он  молча  простер  руку  вверх. Я  посмотрел  вслед  и  невольно  залюбовался  развернувшейся  картиной. Там  наверху  с  краткими  промежутками  во  времени  падали  звезды.  Одна  за  другой.
-Я  загадываю  желания .- произнес  наконец  он.
-А  если  не  секрет , что  загадываете?- спросил  я  и  тут же  устыдился  своей  бестактности .
Незнакомец  повернулся  ко  мне . В его  взгляде  не      
было  недовольства  от  моего  вторжения.
-Когда  срывается  звезда ,я  загадываю  чтобы  упала  еще  одна. Потом  еще  и еще. Все  просто.
-Но  зачем?  По моему  это  странно.
-Дело  в  том…- произнес  он  улыбнувшись –Если  я  перестану  это  делать , звезды  останутся  на  своих  местах  и  никто  больше  не  сможет  загадывать  желания , глядя  в  это  прекрасное  небо.
Я  промолчал.  Да  и  что  тут  можно  было  добавить?
Я  еще  немного  постоял  с  ним, полюбовался  мерцающими  искорками, затем  дождавшись  очередной  сорвавшейся  звезды , я  загадал  желание  и  пошел  домой .



                12.07.02.