Безвозвратность

Мария Любавина
Мы тебе не нужны...невозможно поверить..
Невозможно осилить такую беду,
Всем своим существом ощущая потерю,
Я по пыльному маю в неизвестность бреду...

Ты свершил наши судьбы и нету возврата,
Кто-то мудрый сказал:"Уходя - уходи! "
То, что было меж нами глубоко и свято,
Но уже умирает на руинах Любви

Ты лишаешся разом и веры сыновьей,
И дочерней такой беззаветной любви...
То, что ты потеряешь легко и небольно -
Не вернуть, не догнать, не найти, не спасти

На беде и разлуке ничего не построить,
А  Свобода твоя - станет хуже тюрьмы.
Но сегодня с тобой мне не хочется спорить,
Навсегда расстаемся и прощаемся мы.

Ты сейчас так спокоен в своем равнодушье,
Так умен и продуман - безжалостно строг!
Но, однажды, в ночи ощущая удушье,
Ты проснешься, поняв, что душею продрог.

И потом еще часто тебе будут сниться
То в снегу, то в дожде наши прошлые дни...
Море. солнце, детей наших милые лица,
Но тогда будет поздно кого-то винить

А теперь, мой родной, уходи с легким сердцем,
Сделав память короткой и душу скупой...
Время лечет... И мне остается надеяться,
Что однажды и я отболею тобой..