Годы и облака

Мария Манакова
Облака, будто годы,
Растаяли поодиночке,
Где-то угнаны ветром,
А где-то пролиты дождём.
Годы как облака;
Узнаём их во взрослом сыночке,
Провожаем, как взрослую дочь,
Но обратно не ждём.

Зеркала облаков -
Это ровные водные глади.
Где-то души свои мы храним
Зеркалами времён, -
Может, в будущем храме,
А может, в минувшей Элладе...
Сколько было б нам лет,
Если б был календарь отменён?

Облака не хранят свои формы,
О них не жалея;
Годы в форму облечь
Нам пока на земле не дано.
Впереди - облака,
Неизбежностью в небе белея,
Позади - облака.
И мгновенье. Мгновенье одно.