Идея

Юлия Панферова
Плевали в спину,
Гнали в шею,
Ковали крылья,
Рвали на куски идею!

О том, что мир души столь красочен, быть может,
О том, что солнцу, ветру, морю поклоняться  должно
О том, что люди на Земле всего лишь постояльцы
Держу мечту свою за хвост, и вновь, она течет сквозь пальцы

Ловите люди дождь, пока он свят как дети
В руке моей немая дрожь, но ум как прежде светел
Устала криком разгонять толпу, отчаянное стадо
Вам звон монет, да мрак аркад...тьфу! Так вот она - отрада!

Оскалив зубы на себя,
Плететесь медленно и верно
В бесплодный край, без страсти и огня
Остаток жалкой жизни там похоронить, наверное?

Безумцы! Стойте! Вновь кричу!
Средь тусклых стен тоски, непониманья...
Останьтесь здесь, зажгите вновь свечу,
Что будет знаком света, мирозданья!

Ведь все это для вас - живые
Куда торопитесь упасть?
Не уж - то в  бездне, иль в могиле
Охота век свой доживать?

Откройте душу!Запустите солнце!
И пусть рассвет льет отраженьем ваших глаз
Послушайте, не надо рушить,
Все то, что создано для нас!!!!!!!!