Сочельник

Юлия Панферова
Теперь уж ночь, повсюду гасят свечи
И души улетают чьи - куда.
В Сочельник, в этот тихий древний вечер
Вдруг вспыхнула на небе новая звезда.

И той звезды прекрасен свет,
Горящий в полночи жестокой
Манящий, яркий синий цвет
Горит на зло луне, такой же одинокой.

И та сияющая точка
С небесьев шлет благие сны
И зыбкой снежною цепочкой
Уносит души в мир мечты!

Ты рай заката видеть хочешь,
Спускающийся в плен морской
Как луч багряно - золотой
Вдруг станет звездно - голубой

Как ветра шум ласкает волны
И белой пеленой пьяня,
Разрушит гладь воды о горный,
Холодный взор, не говоря

Ни слова о свободе зыбкой,
Что манит грешные сердца.
Своею каменной улыбкой блеснет,
Забрав остаток дня.

Судьбой играя веришь ты,
Что сонные мечты возможны,
Что где - то там..., растут цветы,
Песчаный берег лижут волны.

Глядишь на море, слышишь ветра вой
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
А губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.

Настало утро....Где звезда?
Дразня хвостатою кометой,
Упала в бездну изо льда,
Прикрыв лицо зимой, одетой...

В зловеще - мягкий шелк снегов,
Который, в миг, казался морем,
Мечтательно - печальных снов мираж,
Лишь сбрызнет серебром и горем.

Сквозь образ нежности и чистоты
Проходит горький дым банальности и злости.
Как жаль, что только Боги, но не мы, вершат судьбу,
Мы на Земле  -  всего лишь гости!

И именем твоим я назову звезду
Поверь, родной, нет ничего прекрасней,
Чем свято верить в чудную мечту
Признайся, ты со мной согласен?