*** Откуда приходит первое слово?.. из цикла Заново

Леома
Откуда приходит первое слово?
Оно ожидает прихода второго,
хотя и не очень надеется.

Куда нам спешить - успеется
добежать до границы
и опять сменить лица,

чтобы никто не узнал тайну,
чтобы никто не стал крайним,
и чтобы остаться вместе.

Вместе - интересней,
хоть и опасней вдвойне.

К чему эта радость во мне?