Ворон

Юлия Панферова
Мерцающий зигзаг крыла
Холодный взор безликой ночи
Изгиб когтей, их острота
Сияньем призрачной свечи шепнула громко пустота

Я не свободен, я не Бог,
Который сам себе хозяин
Я - страха раб,который мог
Царить сквозь мусор сих окраин

Сковали крылья, перьев нет
Чем гладить мне диск солнца?
Глаза не чувствуют рассвет
Ползу как червь, как боль в груди тевтонца!

Благослови меня, о Вечный!
Возьми меня в ночной полет
Я буду волен и беспечен
Забуду жалкий лунный гнет!

Я к солнцу прикоснусь ладонью
Стучусь на небо....я пришел!
Откройте мне врата в бездонность
Казалось здесь....свободу я нашел!

И брызги счастья как фонтаны
В зеркальном отраженье глаз
Ночного ворона играли как
Чувственный и зыбкий джаз.

Я не возьму тебя с собой
Не вздумай петь хвалу пернатым
Ты - тварь земная, вот и стой
Ногами землю оскверняя!

Свобода слишком дорога
Прости! И наблюдай из зала
Как черных пятен злая стая
Сквозит меж звезд в объятья рая.

Слезою горькой не буди
Тот Божий замысел, что хочешь
Отнять у птиц, отнять у тьмы
Смирись безумец! Ты слишком много просишь!

«Я грозный словно воин» -
пропел зигзаг крыла
«и мрачный словно ворон ,
Как смерть, как пустота.....»