Не прощенный

Юлия Панферова
В небесах печальный образ
Одинокий диск луны
Чей - то робкий, тихий голос
Беспокоит сон Земли

Грозно бог сгущает тучи,
Хмуря брови из огня
Хриплый стон ему наскучил
Кто посмел позвать меня?

Кто посмел просить пощады?
Взор подняв свой к арфам рая
Кто потребовал награды
Фальшью слов врата ломая?


Руки в высь, стою в рубахе.
На лице гримаса боли
Проклят я, Отец небесный
Жить, так больше нету воли


Это ж я стою и вою
Словно одинокий волк
Полно те, врата открою, заходи
Нет, я не смог.....


Словно яркая лучина оземь
С треском...все....конец...
Замер...посмотрел на небо
Стынет робко мглы свинец


В боли корчится бедняга
Кровь на землю словно яд
Брызжет сладостно и ярко,
Насыщая жаркий ад.


Вот он - ты, пришел?
Ну, здравствуй!
Будешь здесь отныне гнить
В рай хотел? А? Мда...прекрасно.....!
Жаждал Господу служить?


Вот он - я - господь твой верный!
Хочешь - жалуй, хочешь -  нет!
Что, уж хочется на обратно?
Стой! Назад дороги нет!


Жалкий червь, ползи и слушай
Грозный глас мой из пещер
Знай же раб, кому ты служишь
Видишь огненный карьер?


Это храм мой трех палатный
В нем печаль, тоска и боль,
Крики ненависти гадкой
Выбирай себе любой!


Что, не хочешь?
Ну так знай,
Не попасть в заветный рай


Будешь снова ты рожден,
Но с семи лет, заклеймен
Моим именем на веки
Ты пройдешь забвенья реки,
Будешь в пепел обращен

А потом, как птица ветра
Распахнув едва глаза
Взмоешь в высь, рожденный пеплом
Вновь начнется жизнь твоя!


Много зла Земля узнает
Много бед, разрух и войн
Только лишь ты рот откроешь
И раздастся сиплый вой...


Будешь оборотнем в веки
Вот твой крест! Живи, червяк!
Вновь твои моря и реки,
Твой луны безликий мрак,


Ночь - твоя подруга ныне,
Черный лес - твой дом родной!
Воланд - будет тебе имя!
Сила будет неземной!


Ты прославь себя! Ты слышишь?
Проклят ты, смирись!
Горьким, темным дымом дышишь
Зверь отныне ты, борись!


Сложен путь твой, не прощенный
Будешь карой для людей
Будешь пить ты кровь рожденных
В полнолуние детей!


И вкус мягкий ты оценишь,
Будешь рвать ты плоть опять
След клейма ты не изменишь
Искрой выжжена печать!


Все, прощай...пожалуй .....
Будь ты проклят!


В небесах печальный образ
Снова бледный шар луны
Вновь тот хриплый, жалкий голос
Нарушает мрак...ВЕРНИ! ВЕРНИ! ВЕРНИ!


Кто тревожит звон свободы?
Кто не видит красоты?
Чей там рок печали полон?
Что, разрушились мечты? ХА-ХА



Вой отныне, не прощенный,
Боль в душе твоей сильна
Был ты вновь превоплощенный
Адский сын, лишенный сна.


Хочешь, чтоб покой вернулся?
Хочешь, спать спокойно вновь?
Будь живым ты погребенный
Колом в сердце...брызги, кровь!


Что? Спокойно? Нет?А.....ладно!
Отворю врата, влетай!
Будь ты счастлив, тварь земная
Вот он твой, заветный рай!