Дельфинам...

Юлия Панферова
 Дельфинам...

Как упоительно и, в то же время больно...
Узреть намек воспоминаний...
Глубокий взгляд, столь неземных созданий,
Минуты сладостных мгновений,
Огонь и хлад прикосновений
Осколков мудрости творения,
Приливы счастья  и забвения
О, кто вы, нежные создания?
Ни Боги ли, рисующие мироздание?
Дающие покой, творящие желания,
Божественно парящие в глубинах...подсознания,
Незнающие страха и отчаяния.
Скользите, дав обет «хранить молчание»
Беспечная свобода состояния
Хранит в себе мирскую тайну, знания..
Зачем вы - хрупкие создания
За маской красоты и умиления
Уносите с собой немые знания
Оставив лишь восторг, непонимание?
Как упоительно и, в то же время больно
Не знать Ваш путь глубинный, устремления,
Кочующие в бездне, столь безмолвно....
Дарующие свет и наслаждение...........