День Рождения

Юлия Панферова
Расскажи мне, мама, как завывает вьюга,
Как завивают кудри небу злые облака.
В чём та сила, что схватила и несёт по кругу,
Как метель-старуху дразнит март исподтишка.

Расскажи мне, мама, как пар в лугах дымится,
Как заливает тёплым светом всё, что проросло.
Месяц покажи, в котором суждено родиться,
Загадай заветные имя и число.

Мама, объясни мне, разве можно быть счастливым,
Если день прожить достойно ─ непростое ремесло.
Положи у изголовья крест с пером павлиньим,
Чтоб мне в суматохе этой хоть со смертью повезло.

Мама, расскажи, о чём загоревала осень.
Ветер думал о своём, а дождь судьбу учил:
«Видишь, тянется дорога меж осин и сосен…»
Мама, нам туда, ведь правда… Только не молчи!

Мама, не плачь. Отпустили грехи
Нашим песням белые строки.
Я прошу, не выкидывай эти стихи.
Знаешь, с ними не так одиноко…