Зов Ктулху

Юлия Панферова
Забытый, печальный, немыслимый ужас
Сквозит между бледных преданий строки.
Ужален лучом, замороженный стужей,
Древнейший источник легенд и тоски.

Истерзанный свиток, потрепанный ветром,
Испачканный воском багряной свечи,
Иероглиф зловещий с коротким советом:
“ Не трогайте “ Вечность ” во имя святых!

Будь проклят,безумец, разрушивший тайну,
Собравший воедино бессмыслицу рун,
Вскрывающий гроб мироздания и знаний,
Узревший величие мыслей и дум!”

Дрожащей рукой в восхищенном ознобе,
Срываешь печать вездесущих Богов,
Им в душу залез?! Рассмеялся и в злобе
Узрел барельеф уходящих веков.

Не помня себя, смотрел ты на точки.
Бесформенный ряд полу стертых значков,
Таил в себе жизнь среди прерванных строчек,
Оставалось лишь вскрыть предрассудков засов

Произнес ты пол строчки, и больно в груди.
“ Чуешь силу, безумец? Открывай и входи! ”
• Раздавался голодный и дикий призыв,
• Отражался от стен, от зеркал, словно взрыв...

Порывами ветра  невидимых нимф,
Разбил он часы на стене словно миф,
Разлился он кровью на свиток из зла,
Рассыпался снежной пыльцой на висках

Холодные пальцы и призрачный взгляд,
Бесстрашное сердце и разум: горят!
И хочется смерти и боли - мучений,
Пронзительный крик издавал темный гений.

Рука потянулась за кольтом в кармане.
Желал умереть ты в слащавом дурмане,
Пронзил реки жизни, и вскоре упал,
Кровавыми пальцами что - то писал.

Бессвязно кричал,улыбался, рыдал,
Был счастлив иль нет, когда замертво пал?
Сочились сквозь пальцы и время и кровь,
Добавились строки на свитке и вновь...

Свернулся - невинный, лежит на столе.
На заляпанной воском и кровью стене.
Виднелись слова опьяняющей боли:
“ Услышал Зов Ктулху! Жить, нет больше воли.

Нет смысла во времени, жизни, судьбе,
Когда я познал мудрость вечности. Зверь -
Мой отныне хозяин и брат!
Иду к тебе - Ктулху! Я умер! Я рад! ”