Ангел-хранитель вызов

Юлия Панферова
Стань моим ангелом-хранителем,
Укрой спасительным крылом,
Чтоб я из драки победителем
Вернулась, наконец, в родимый дом.

Рождённая на поле,
Мне открыты все дороги в мире,
И хватит соли
В море жизни ─ скину якоря ─
И мы на воле ─
Ты паришь в эфире,
А подо мною крутится земля,

Бегут дороги, рельсы, шпалы,
И вдаль уносятся следы потёртых ног.
А ты хранишь меня крылом усталым
И ветром кроешь крайний срок.

Рождённая однажды в «мире»; приведут дороги
Туда, где стану легче я,
Серебряную злую лиру времени под ноги
Швырну перчаткой белою, шутя,

Стань моим ангелом-хранителем.
Горю свечёю, Словом во плоти.
Закрой крылом от искусителя.
Мне нужно обязательно дойти
По нервам-струнам до конца пути
И посмотреть….

Взгляни вокруг:
На нежность рук,
На крепость рук,
На эха звук,
На сердца стук,
На высоту, опять на нежность, красоту,
Двойное дно, весны окно, судьбы струну, родной мотив…
Весь мир, дыханье затаив,
Раскрывши рот,
Застыл и ждёт
Кто первый кинется в полёт?
Кто первый цепи разорвёт у якоря?
Кто первый руку разожмёт, не укоря?
Кто первый на краю пути
Из нас, решится и шепнёт: «Лети!» ?…