Голая

Юлия Панферова
Из всей одежды ─ только тапки.
Стихи, поэзия, любовь…
Не видит кто? ─ того не жалко,
Завидую: когда-нибудь откроет вновь.

Нет рамок, нет пределов.
По судьбе живу ─ бежит
Куда-то вдаль, да побоку…
Куда, куда стремится тучею козлов
Тупая ограниченность из лжи,
Подохшая до сроку?

Куда? Зачем? Мне голой хорошо.
Бери ─ читай любимую страницу.
Никто б во двор так пошёл ─ а я взлетела бы ─
Да будете глумиться надо птицей.

Я не для вас, увы, а вы, увы, не для меня,
Я верю в…, вы шлёте на… надежду.
На одежду натянули имена.
Кто вас разденет? ─ Сами? ─ жду..

Да жду, да жду, да ё.., дождусь дождю на именины?
Я верю ─ нечего терять. Вот обрасту ─ подставлю ветру крылья, спину.

Вы не заметите ни день, ни ночь,
Ни хрен, торчащий в огороде,
От избавления уйдёте прочь
И вряд ли что-то там поймёте.

И я пишу не «от», а «для»,
(О, да!) свободы. Тем, кто голый, тем, кто слышит,
Кому на шее не нужна петля,
Чтоб чувствовать, как он живёт и дышит.