Пусть тебе приснится

Юлия Панферова
Пусть тебе приснится
Белый снег коврами,
Что к тебе ложится
В ночь под одеяло

Пусть приснятся звезды,
Подвесные льдинки,
Синие ресницы,
Нежный свет на лицах…

Пусть зимой суровой
Будет лето в сердце
Снегом белым греет,
Словно полотенцем

Поиграй в снежинки
Заберись на звезды,
Подмигни всем птицам
Крикни: «Я свободна!»

Пусть тебе приснится детство твое, дочка…
Пусть приснится домик –
Райский уголочек

Как играла лихо
В зайчиков и кошек
Как смотрела тихо
В чистоты окошки.

Вспомни, дочка, море,
Что манило бурей
Завитки и кудри
На волнах зелено – бурых

Помнишь ту дельфинов стаю,
Что парила, гладя небо?
Сотни раковин по краю
У воды как белый веер?

Вспомни, что за слово «муня»?
Что легло на сердце медом.
Вспомни песню заводную
Про кота, про смех смышленый
Я пою тебе, родная,
Засыпай, спокойной ночи.
И зверей пушистых стая
Гладят лапкой носа кончик

Я молю, проснешься завтра?
Нету сил сдержать тоски
Дочка, не прощайся с мамой,
Сердце сжали как в тиски

- Мама, не тоскуй, мне больно
Не роняй слезинки зря,
Ведь мы поздно или рано
Знаю, встретимся опять.

Не моли меня остаться, мама
Не могу, родная, перестань.
Помашу рукою звездной, мягкой
Поцелую нежно. Как герань

Красива ты сегодня,
Я люблю тебя душой
Улыбнись мне мама, хочешь
Я спою тебе…про..свой…

Яркий свет я вижу, мама
Так легко, прижмись ко мне
Я на горах возле рая
Так красиво, как во сне!

Вот я вижу дом и детство
Слышу песни соловья
Вижу лес – родное место,
У родного озерца

Улыбнись мне мама, вижу..
Я прозрела, счастье здесь
Чей – то добрый голос слышен
Что молчишь, родная, ну ответь..

Пусть тебе приснится
Белых перьев стая,
Что у ног ложиться
Как дорога к раю

Мама, не грусти, воспоминанья,
Отгоняют муку, горечь расстоянья
Помнишь тот цветочек на оконной раме?
Я счастливой умираю, ты не плачь, родная!