Вечность и спящее солнце

Юлия Панферова
Безбрежность морей, окрашенных в красное
Бесшумною рябью ласкает глаза
Глубокое небо как вечность прекрасное,
Стремиться к земле ледяная лоза.

Крупинками звезд скалы нежно усыпаны
Лежат покрывалом из снега у ног
И лижут бесшумные волны шакалами
Предсмертное ложе светлейших богов

Хотела бы я утонуть вместе с солнцем
В пучинах морских среди каменных стен,
Чтоб тьма, поглотившая мир, как свинцовым
Венком забрала меня в огненный плен

Хочу, чтобы ночь была вечной.
И волки шептали романс на луну
А я, обливаясь воздушною пеной
Лежала в песке на другом берегу.

Безмолвный цветок увядающей жизни
Заласканный светом, пригретый лучом
Хочу заморозить на вечно, и мысли
Мои, сладким ядом забились. Еще…

Я спящее  солнце в ту ночь хоронила,
На век, попрощавшись с земной красотой
Все будет бессмертным, холодным, безликим
Пусть будет серебряным диск золотой

Кровавыми каплями слово написано
На мокром песке, чуть дрожащей рукой
Свободна для вечности, совести, проклята
Душа, что затоптана лихой толпой

Лицо распрекрасное, спящее, тихое
Прикрытое пеплом из мокрых волос
Смеялось во сне и видело дикое
По коже бежал чуть заметный мороз

Теперь я -  холодная, вечная пленница,
Ночной темноты молодые глаза.
И волки теперь – моя странная конница…
На шабаше страшном блестела роса

Я босой ногой наступала на капли
Смотрела на вихри из звезд над собой
И пыль неземная на плечи мне падала
На век, коронуя звериной рукой

Хотела бы я утонуть вместе с солнцем
В кровавые воды нырнуть с головой
И стать королевой во век, и с балконца,
Смотреть на сияющий лунный покой.