Не надо смеяться

Ф
Принять все как есть...
Собою повержен.
Раздавлен. Унижен.
Без глаз. Без тепла.
Я где-то все ниже.
И ниже. И ниже...
Холодная черная жуткая
Мгла.

Мои ориентиры,
Надежды, победы... Все –
в прошлом.
Пожарищ наивной души
Излишне. Так черно.
Так пусто. Так грустно.
Без чувств. Без желаний.
Без нас. Без любви...

И жжется. И бьется
Ранимое сердце.
И, грудь разрывая, все
Хочет бежать
К палящему Солнцу.
Наивно. Капризно.
Крыла опалить.
И в пучине пропасть...