Жанна

Контики
- Зачем она явилась?! Ах, уволь -
Морочить двор есть целый полк шутов!
- Она безумна, - шепчут за спиной,
Но что тебе до этих голосов!?
- А что, девчонка, вправду хороша?
- Скорее, дофин был смертельно пьян!
- Что ж, если Жанна слышит голоса,
То пусть сама идет на Орлеан.

«Оставишь все! Ну, что тебе жалеть?
Ты знаешь, сколь безумен этот свет.
А красота – лишь детская болезнь,
Что лечится за пару-тройку лет.
Твой путь определили небеса,
Как солнцу – на закат и на восход!»
И Жанна снова слышит голоса,
И снова отправляется в поход.

- Святая Жанна! Дайте посмотреть!
- Она пришла! К нам милосерден Бог!
«Готовься, скоро сможешь умереть
И отдохнуть – ты выполнила долг».
-   Король уже дорвался до венца.
За что теперь ты борешься и мстишь?
Но, Жанна снова слышит голоса
И спешно выступает на Париж.