Не вечен снег

Филмор Плэйс
Не вечен снег. Не вечны холода –
День ото дня меняется природа:
Все ярче светит солнце в небесах!
Сильней звенит весенняя капель!

Враз сорвались куда-то облака,
И пробужденная река ломает льдины,
И тает снег, повсюду тает снег.
И птичьи трели тают в вышине!

В ветвях деревьев поселился ветер,
По улицам – влюбленные ручьи!
И я, как пионер, что сбросил галстук,
Опять бегу, бегу куда-то вдаль,
И кажется, что детство догоняю…

Как ярко нынче солнце в небесах!
И как звонка весенняя капель!