Зачем?

Рунь Ли
Зачем родился я
        На этот свет?
Зачем живу и мучаюсь от боли?
Зачем я полюбил,
        Когда надежды нет
Зачем лишил себя я лучшей доли?
Зачем мечту свою
        Увидел наяву?
Зачем поклялся я любить ее до гроба?
Зачем я до сих пор живу?
Зачем я стал лгуном,
             ханжой и снобом?
Ответов нет -
Развеять все мои сомненья
Могла б ОНА -
        Увы, всё это лишь мечты
Дай боже,
Сил мне и терпенья
Дождаться времени
        Когда со мною будешь ТЫ...


август 03г.         Рунь ЛИ