Будь счастлива...

Рунь Ли
Я не жужжу -
Не в правилах моих
Скулить и дергаться пред смертью
Я ни словечка не скажу
И этим имя я свое впишу в бессмертье
Поверьте,
Я не заслужил
Подобной участи героя
Я жил, летал, мечтал, парил
И был доволен в целом я собою...
Судьба -
Распорядилась по-другому
И тянет враг невидимую нить
Влюбился и ослеп
Я, оказавшись за чертою
И предо мной извечный стал вопрос:
            так быть или не быть?
Любить иль ненавидеть?
Бороться иль страдать?
Молчать, тая в себе обиду
          или же обидеть
Взять силой или же без боя всё отдать?
Я тенью стал
Огонь во мне погас
Теперь я не живу, а существую
Любовь ведь зла
И в свой предсмертный час
Скажу:
"Будь счастлива -
        Тебя я проклинаю!"

4.05.26.11.04 г.      Рунь Ли