будешь моим ангелом?

Кьяра
будешь моим ангелом-хранителем? будешь?
отвечай не раздумывая и не прячь свои крылья.
и не спрашивай в ответ банальное – «любишь?»,
повторяя как личную мантру – «мария…».
мы с тобой не испанцы из сказок равеля,
и в париже мане нам не заняли место.
значит, всё что осталось - просто поверить
в ирреальность придуманного королевства.
в возведенные башни, говорящие с небом,
водопады, замерзшие под зимним солнцем,
и дворец, занесенный по шпили снегом.
ты ещё чувствуешь, как сердце бьётся?
оживает и бьётся под твоими ладонями,
мотыльками введенное внутривенно.
путешествуя налегке по каналам венеции,
все одно - вернешься в волшебную вену.
где в движеньях вальса и скрипках штрауса
под руками скульптора стану пятою музой,
имя которой выучи наизусть, пожалуйста.
знаешь, уметь говорить его вслух - искусство.