Гражданская война. Эскиз

Вячеслав Шолохов
Пустой химерой одержимы,
Демократических свобод,
Мы вызвали из лампы джина,
Но вышло всё наоборот.

Из искры возгорелось пламя,
И по иронии судьбы,
Вершат неправый суд над нами –
Позавчерашними рабами,
Они – вчерашние рабы.