Влюбиться снова, что ли

Поэты -Посланники
Влюбиться снова, что ли, и страдать,
Утратив аппетит, и сон, и разум,
И об одном-единственном мечтать,
Забыв о всех других на свете сразу?

Влюбиться снова, что ли, и писать
О женской доле, о тоске и муке,
И вдруг несчастной женщиною стать
Как все другие, кто не сдался скуке? 

Влюбиться снова, что ли, и узнать,
Как юность коротка, а осень близко,
И ночью в одиночестве летать
В просторах неба, что спустилось низко?

Влюбиться снова, что ли, и забыть
О прожитых годах, семье и деле
И просто каждый божий день любить
За то, что лепестки ещё не облетели?

Влюбиться снова, что ли, и дерзать,
Опровергая серости законы,
И откровенье наконец  познать
О том, что одолимы все препоны?

Влюбиться снова, что ли, и понять,
Что всё вокруг пронизано любовью
И потому нет смысла преклонять
Главу свою к другому изголовью;

Что все едины в мире - ты и я,
И что в разлуке мы не преуспели,
Что все мы есть единая семья
И для слиянья, дай-то Бог, поспели!


Влюбиться снова, что ли, но в кого?!


15 марта 2005 года