*** Как часто в нашем сером доме

Татьяна Буевич
Как часто в нашем сером доме
В густой полдневной тишине
Я слышу где-то на балконе
Плач женский, или мнится мне.

Быть может, так же и в оркестре
Среди бравурных звуков труб
Слетает звук простой и честный,
Как  грустный шёпот с милых губ.

И во вселенной, может, так же
Среди восторженных светил
Нам чей-то плач о чём-то скажет,
Как на земле он говорил.