Инакомыслие

Настасья Доброживатель
Эпиграф:
- И ты, Брут?
- И я Брут!

Инакомыслие бросается в глаза,
Как цвет кожи на этом свете...
Никогда не думала, что будет так,
Или будет, но на другой планете.
Инакомыслие и мыслепреступление
Синонимами стали в один час.
И в толпе, гудящей, как вокзал
Этот час растопчет и погубит нас.
Но на мертвом лице не уместна слеза
Кричащих муз убили навсегда,
"Убить их немедля" - шипела толпа,
И будет мир. Ведь всем так проще....
.............................................. иногда .......

А это всего лишь шаги назад...
Что это было? Времени азарт!