Антистроительное

Лена Шварцман-Нелидова
Не стройте из себя, мадам,
Не начинайте долгостроя.
Я вам секрет один открою-
Вас затаскают по судам.

Пусть не засудят, так осудят,
А не осудят-засмеют.
Но толку так и так не будет-
Любви сквозь смех не подают.

То из чего вас изваяли,
Не смогут починить врачи
Вас разберут на кирпичи,
Хоть вы из них не состояли.

Не стройте из себя макет,
Фантом потемкинской деревни.
В век имплантантов и ракет
Прискорбен этот опыт древний.

Отреставрировав фасад,
Стоим, а на задворках-пусто.
Там где кончается капуста-
Овраг. И нет пути назад.

Куда летела птица-тройка,
Не дотянули магистраль.
Вы замороженная стройка,
Не милосердствует февраль.

Не стройте из себя, мадам.
Эпоха комсомольских строек
Прошла. И молодость героек
Досталась "юным" городам.

Она жива, она растет
Из всех щелей панельных зданий.
И на следы былых свиданий
Метель черемухи метет.

Скажите, сколько же сердец
Тогда вы вывели из строя?
Не начинайте долгостроя,
Поверьте-это не конец.

Зерно лишь раз дает росток,
Но ваша красота во внуках
Жива. И в радости, и в муках
Сей мир прекрасен и жесток.

2005-03-16