Ложь

Павел Мастяев
"Во лжи не вижу оправданья" -
Сказал слепой мудрец во тьму, -
"Она всегда несёт страданья".
И тьма ответила ему:
"Глупец, опомнись, вспомни,
Что двадцать первый век
И правда этот мир угробит".
Переходя из шага в бег,
Мудрец ушёл из темноты.
Он жил без лжи - его убили.
Но в живых остался ты!
Скорее делай выбор, или...