Многоликие

Лисалиса
У меня много имен. Родители зовут меня Рыжей Танюшкой, друзья - Черной Лисицей, враги - Белой Вороной. Кто из них прав - не мне судить, могу сказать лишь одно: свой запах, вкус и цвет я меняю практически ежедневно.
В целом я была абсолютно нормальным ребенком : как все ходила в школу, смеялась, плакала и разбивала коленки.
все учебное время думала только о школе, оценках и родителях.
но потом прошла выпускная ночь и школа закончилась.
а дальше все как будто оборвалось. позади осталась твердая асфальтированная дорога, впереди - туман неизвестности.

у меня много имен. Я - Кошка, я - Лиса, я - Птица. В конце концов я - Человек. В моих венах течет кровь Македонского и Клеопатры. Что для меня неизвестность? АНИЧЕГОШЕНЬКИ! И я прыгну!..

Первая вспышка красной лампы. Вторая. Третья. - ПРЫГАЮ! лечу, отсчитывая в уме секунды. один, два, пять, девять, семнадцать, двадцать девять, тридцать - ЩЕЛК! -это раскрылся парашют. Уже во второй раз я соревнуюсь в смелости с небом. У меня много имен, и одно из них - Птица.
Лечу. Спускаюсь. ниже. Земля...

 Земля... Наконец-то она перестала дрожать под ногами. Поез, последний раз огласив пространство громким гудком исчез за поворотом. Рыжая Танюшка приехала покорять столицу. Здравствуй, Киев!

зДРАВСТВУЙ, кИЕВ! давай знакомиться? какой ты? на ошупь - мягкий и колючий. На слух - кричаще-шепчащий. На вкус... У тебя нет вкуса! только привкусы. Привкусы пота, пива, крови и шоколада.

Какой ты? Ты - хитрый. Радостно протянул ко мне руки, а когда я наивно бросилась в твои объятия - ударил ножом в спину. И я упала. На грязную, заплеванную землю, под ноги бездушных прохожих.

Ты думал, ты меня убил? Меня, маленькую Рыжую Танюшку? НЕТУШКИ! У меня много имен. И одно из них - Лисица. Хитрая и хладнокровная. Я встала с земли, отряхнулась и пошла дальше. Но ты снова ударил. А я снова поднялась.

Так мы и жили. Ты бил,а я не сдавалась. А потом я встретила его. Кто он? У него много имен. Он - Волк и Голубь, Свет и Тьма, Жар и Холод...

Ну что, коварный город, будем драться? Думаешь, ты победишь? Вряд ли. Ведь теперь нас двое. У нас много имен, и одно из них - Любовь, а Любовь непобедима...