В предчувствии войны

Вадим Гусев
В предчувствии войны я ошибиться рад,
Но пахнет порохом… пока еще во сне.
И россыпь гильз… и перечень наград
На треугольно сложенном письме.

Пока еще не вызвал военком
С вещами на унылый серый плац.
На запад не отправился вагон,
Судьбы прошедшей зачеркнув абзац.

Еще не плачет дочка у двери,
Забыв про куклы и веселый смех.
Когда тихонько створку отворив
Украдкой крестит уходящих… всех…