Кто там? Не я. Так зачем же ты спрашивал?

Людмила Воробьева
Кто там?
Не я.
Так зачем же ты... спрашивал?
Многия знанья - не многия лета.
Правды нам хочется всем - приукрашенной,
Дружбы нам хочется всем - беззаветной.

Музыка чистая, словом отмытая.
...Мальчик. Мужчина. Поэт.
И - всё то же?
Жизнь, как бродяжка, под вечер избитая,
хочет не много - не много и может.
..................................

Звуки летели как музыка-
наша.
Каждое слово- слагаемым песни.
...........
Эта мелодия
странною чашей
хрупко в руках -
как "умри и воскресни"...

2004