Вот, так людской театр правит

Юрий Бабий
Играет, пляшет свой театр
(Интриги, как уж не смотри)
Люд,...в нерадивые забавы;
Они же здесь, они сродни!

И мыслят, право, стадным смыслом,
Как человеков извести...
Подставит куклу с нежным торсом,
Затем давай в народ нести -

Слова, "шуршания" и вести,
Состряпав нужный материал...
Когда очнётся, скажут, вместе:-
Сам, человек себя марал!

Прославлен старою игрою...
А спонсор - просто молодец!
Он добро хвалит режиссуру,
Но, вот печален в ней конец.

Раз, так боятся правды в роли,
Тех - кто в театре, как глупцы;
Театр движет к главной доли -
Принять актёров в подлецы,

Сменить "фанеру - человека"
На тот достойный экземпляр,
Кто правит праздно, без ответа,
По чести, словно, генерал,

Продав "фанеру" за бесценок,
Промыв, достаточно, мозги...
Да, жизнь,не тех,теперь, расценок-
Все средства нынче хороши!

Вот, так людской театр правит,
В нём правды вовсе не найти;
Златой телец собою манит
И всяк готов за ним идти!

Играет, пляшет день - театр
Принять актёров в подлецы.



Ю.Х.
16.03.2005.